Le café c'est quoi au juste?

L'univers du café est aussi vaste qu'il est vieux. Des découvertes de son utilisation durant les temps ancien a son arrivé chez vous il en a fallu du temps.

Une fois récolté, il se passe quoi?

Maintenant que le caféier est recouvert de cerises, il faut les récoltées et ensuite les gérer avant d'expédier le sac de café vert à destination des torréfacteurs.

C'est quoi le café de Spécialité?

Le café de Spécialité est un café traçable, c'est-à-dire un café dont on connait l'origine jusqu'a la région voire la ferme. C'est un café dont la récolte se fait à la main. C'est un café qui met en avant le terroir et ses qualités.

Comment on obtient un café décaféiné?

A ne pas reproduire chez soi.

Plusieurs méthodes d'extractions?

La méthode d'extraction du café dépend de l'outil et la recette que vous utilisé pour extraire la boisson appelée café en faisant passer de l'eau a travers du café moulu. 

La méthode douce en détails!

Les cafetières qui composent la méthode douce sont nombreuses, avec toutes des recettes et des modes de fonctionnement différents.

La torréfaction, pas une simple cuisson

La torréfaction du café correspond à la cuisson du café vert grâce à une machine appelé un torréfacteur opéré par un personnel compétent, lui aussi appelé torréfacteur.