Colombie Propus Aros - 1kgs

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Torréfaction Claire. Recommandé pour l'espresso et le filtre

Origine

Colombie / Huila, Guadalupe (district)
Ferme: La Esperanza
Producteur: Hertson Bernal

Espèce / Variété

Arabica / Castillo, Cenicafe1

Profil Aromatique

Cacao, Raisins secs, Agrumes, Baies et fruits de bois.

Plus d'infos sur La Esperanza et Hertson Bernal

"Hertson Bernal est le propriétaire de la Ferme La Esperanza depuis 2006. Son histoire en tant que producteur commence avec son frère Jesus, ils ont travaillé à la gestion d’une ferme de café pendant plusieurs années, ils y ont beaucoup appris et leur esprit d’entreprise les a conduits à Ferme La Esperanza.

Alors qu’ils travaillaient à la gestion de la ferme caféière, ils ont décidé de planter du lulo – une sorte d’orange – avec l’un des propriétaires de la ferme où ils travaillaient, Herston et son frère ont fait un effort pour que la culture du lulo soit bien aidée et qu’elle réponde en même temps aux besoins de la ferme caféière. 

Cet effort a été récompensé car lorsqu’ils ont récolté le fruit du lulo, ils ont pu le vendre à un très bon prix, ce qui leur a permis de créer une petite épargne qui les aidera à réaliser leur rêve à l’avenir. Ils ont commencé leurs recherches jusqu’à ce qu’ils tombent sur La Ferme La Esperanza. Lorsqu’ils ont vu la Ferme pour la première fois, ils en sont tombés amoureux, ils ont vu le potentiel qu’ils pouvaient en tirer pour créer leur projet avec leurs familles. 

Ils ont aimé la ferme La Esperanza en raison de son emplacement, près de l’école et du village, bien que les

conditions de la ferme n’étaient pas optimales lorsqu’ils l’ont achetée, elle était abandonnée, elle avait de très vieux caféiers de la variété commune, la maison était en très mauvais état et le moulin était en très mauvais état, elle n’avait pas non plus de séchoir.


Un an s’est écoulé depuis que toutes ces mesures ont été prises, Hertson a pu s’installer sur la Ferme La Esperanza et a commencé à rénover les plantations de café existantes avec des variétés Caturra, Castillo, Colombie et Cenicafé. Alors qu’ils vivaient dans la finca La Esperanza, ils ont construit un nouveau beneficio, puis la maison où Hertson et sa famille vivent actuellement. Depuis qu’ils ont acquis la Ferme, ils n’ont pas cessé d’y apporter des améliorations. Peu de temps après avoir emménagé, ils ont également construit une chambre pour les travailleurs, avec une salle de bain et une buanderie séparée, et depuis sept ans, Jesús, le frère de Hertson, vit également avec sa famille dans la Ferme. 

Toute la famille d'Hertson se consacre au travail dans la ferme La Esperanza. En plus d’eux, une moyenne de 4 à 6 personnes travaillent sur la ferme du lundi au samedi quand ce n’est pas la saison des récoltes ; quand c’est la saison, l’équipe varie de 10 à 14 personnes pour les récoltes et les tâches agricoles."


Les images et descriptions sont fournies par MareTerra Green Coffee.